martes, 8 de septiembre de 2009

El 18 de Septiembre.





En Chile, cada Septiembre desde el 17 al atardecer hasta el día 19 en la noche , se celebran las Fiestas Patrias. La fiesta de la Independencia de mi país. La gente se reúne en familia , con amigos o compañeros de trabajo , para el tradicional asado, donde no puede faltar, el vacuno , el cerdo y el pollo, las cuales se van a la parrilla con las infaltables Longanizas , Choripanes y Anticuchos. Estas reuniones suelen llevarse a cabo, en los hogares, donde se reúnen todos los miembros da la familia o como es la tradición para muchos , en el Parque O'Higgins donde las ramadas y las fondas que se montaron durante la semana, y las cuales son inauguradas por la Presidente de la Republica, donde con un pie de cueca, se les da el vamos a las festividades. Las Fondas empiezan a llenarse de gente, la música folklórica inunda cada espacio del ausente silencio que habitualmente reinaba en ese lugar, los volantines y papalotes, vuelan por el cielo y se debaten en furtivas comisiones, donde el que corta mas hilos es el ganador indiscutible, en los hornos por mientras se hornean las exquisitas empanadas de pino, que es una mezcla de carne con cebolla aliñadas con pimientas cominos y algunos aderezos, acompañadas con pasas, huevo y aceitunas, las hay tambien con ají , otras de queso, de mil hojas, todas deliciosas. Para remojar el "güergüero" como llama el “huaso” a la garganta, se toma la chicha , que es el jugo de uva fermentado y burbujeante y dulce, un vaso de chicha te puede hacer marear fácilmente, por lo que es común ver en las inmediaciones del parque a mas de algún borrachín pasado en copas, platicando con un árbol o simplemente "durmiendo la mona". Durante esos tres dias la fiesta no para, se come, se bebe y se celebra como solo en Chile se sabe hacer

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